Терпинкод. Инструкция. Цена.

О препарате Терпинкод. Купить Терпинкод. Не купить подделку


Кашель…Пожалуй, нет человека, которому не был бы он знаком. С чего начинается лечение кашля? Лечение любого заболевания, в том числе и кашля, начинается с постановки диагноза. Кашель может появиться при простуде, гриппе; может быть признаком таких заболеваний как бронхит, трахеит, фарингит и т.д.
Першит в горле, мучают непрекращающиеся приступы кашля, из-за чего болят мышцы груди и живота? Скорее всего, у вас непродуктивный (сухой) кашель, при котором не отходит продукт (мокрота). В случае же отхождения продукта (мокроты) говорят о продуктивном кашле, когда назначают лекарственные средства, способствующие очистке от мокроты трахеи, бронхов и легких.
В этой статье мы сделаем акцент на сухом кашле и его лечении. При мучительном сухом кашле, назначают лекарственные препараты, угнетающие кашлевой центр. К таким препаратам относятся, в том числе, и комбинированные препараты на основе кодеина. В этой статье мы поговорим о российском аналоге Кодтерпина (ОАО ИнтерХим,Украина), а именно о Терпинкоде (латинское название  Terpincodum).

Чем отличаются Терпинкод и Кодтерпин?

Оба они входят в одну и ту же фармакологическую группу, а именно: в группу комбинированных противокашлевых средств. Оба применяются и как отхаркивающие средства.
Терпинкод
 Состав и действие обоих препаратов:
Codeine + Sodium hydrocarbonate + Therpinhydrate. Одна таблетка содержит равное количество терпингидрата (250мг) и натрия гидрокарбоната (250мг), а также кодеина - 8мг.
В то время как кодеин подавляет кашель (помимо этого, кодеин оказывает и обезболивающее действие), терпингидрат производит отхаркивающее действие, а натрия гидрокарбонат уменьшает вязкость мокроты. Минимальный эффект при употреблении Терпинкода достигается через тридцать минут, а максимальный – минут через шестьдесят и сохраняется на протяжении двух-шести часов. Часть кодеина выделяется  с мочой, а часть с желчью. Остальные вещества выходят через почки и при работе органов дыхания.

Дозировка
Принимают в день по одной таблетке Терпинкода от двух до трех раз. 
Без назначения врача максимальная продолжительность приема - пятеро суток. Длительный прием Терпинкода приводит к кодеиновой зависимости (см. Кодтерпиновая зависимость, Опийная наркомания).  
Максимально допустимая дозировка Терпинкода – 8 мг.

Терпинкод (подобно прочим лекарствам с кодеином) снижает возбудимость кашлевого центра в головном мозге и используется, как правило, в качестве дополнительного лекарственного средства в комплексной противокашлевой терапии.

Передозировка Терпинкода может привести к  различным нарушениям: к сонливости, тахикардии или  брахикардии, кожным высыпаниям, рвоте, нарушению зрения, судорогам, депрессии, атонии мочевого пузыря (ослаблению стенок пузыря), может вызвать сильную боль головную и т.д. 
При передозировке лекарства следует немедленно промыть желудок марганцевокислым калием или активированным углем и обратиться за помощью к специалистам. Врач, в свою очередь, использует необходимые при подобных  осложнениях средства: дыхательные аналептики, атропин, налоксон.

Противопоказаниями к использованию Терпинкода являются гиперчувствительность, беременность и кормление грудью (лактация).
Противокашлевые лекарства (ненаркотические и наркотические) могут угнетать не только кашлевой, но и дыхательный центр. Именно поэтому нельзя использовать Терпинкод при бронхиальной астме, при дыхательной недостаточности; вместе с лекарствами, угнетающе действующими на ЦНС. 
Нельзя использовать Терпинкод для лечения детей до двух лет!

Как взаимодействует Терпинкод с другими веществами?

Под действием кодеина усиливается эффект седативных и снотворных препаратов, а также анальгетиков.

Терапия Терпинкодом не допускает употребление алкоголя во время курса лечения! Это же касается всех лекарственных средств, содержащих кодеин!

Особые указания
Следует увеличить временной интервал между приемами таблеток Терпинкода людям с нарушенной функцией почек.

Спортсмены не должны забывать: кодеин- это допинг.

Управлять автотранспортом и сложными механизмами во время приема Терпинкода не рекомендуется.

Срок годности, условия хранения и отпуска Терпинкода
Хранить Терпинкод нужно при температуре не выше +25°, в сухом и темном месте.
Доступ детям к Терпинкоду строжайше запрещен!
Срок годности – 4 года.

Цена Терпинкода и форма выпуска
Выпускается Терпинкод в упаковке по десять таблеток. Цена сильно варьируется. 
Средняя цена в Москве – 300 рублей (читайте также  заметку Кодтерпин-цена).
В Украине Терпинкода нет в продаже (показания системы).

Терпинкод выпускает ОАО Фармстандарт, Россия.

Вы можете почитать отзывы о препаратах Терпинкод, Кодтерпин и Коделак. Возможно, вас заинтересуют другие  кодеиносодержащие средстваотзывы о них и их цена или
средства от кашля без кодеина.
Советуем ознакомиться с тем, как не купить подделку.


Комментариев нет :

Отправить комментарий