Дезоморфин: "Крокодил". Последствия употребления. Излечиться от зависимости

Наркотик  Дезоморфин


Наука не стоит на месте: идет постоянный поиск все новых и новых лекарственных средств с обезболивающим эффектом. В США такой поиск привел к созданию Дезоморфина, синтетического изомера морфина. Некоторое время Дезоморфин использовался в качестве анальгетика в послеоперационном периоде под названием Permonid (Rochе). Последний был в 20 раз сильнее морфина и в 5 раз токсичнее его, в связи с чем не нашел своего применения на практике.
Дезоморфин образовался при взаимодействии кодеина с тионилхлоридом путем применения восстановительной реакции. Именно свободная продажа кодеинсодержащих препаратов (терпинкода, кодтерпина и прочих) в таких странах, как Россия (до 1 июня 2012 года) и Украина (по сей день), их низкая стоимость; возможность изготовления Дезоморфина в домашних условиях лицами, не владеющими знаниями в области химии (доступность в Интернете инструкции о способах кустарного приготовления Дезоморфина); низкий уровень жизни основной массы населения, высокая безработица среди молодежи привели к тому, что в короткие сроки дезоморфиновая наркомания вышла на второе место (после героина) по распространенности. Так, например, если в начале 2010 года дезоморфиновых наркоманов в России было 2-4%, то ровно через год их стало 25% на подпольном наркотическом рынке.
Что же содержит в своем составе наркотическая смесь кустарного производства? Промышленного (чистого) Дезоморфина в настоящее время нет. Дезоморфин кустарного производства - это таблетки кодтерпина (см. инструкцию) или его аналогов, фосфор и йод в высоких концентрациях, опаснейшие примеси тяжелых металлов, железа, цинка, свинца и сурьмы.

Как быстро развивается зависимость от Дезоморфина?

Уже после первого- второго укола развивается психологическая зависимость,а еще через несколько - физическая! За употребление Дезоморфина приходится расплачиваться всем, кто сделал хотя бы несколько уколов! Попытка завязать приводит к страшнейшей ломке.
Наркоман теряет чувство самосохранения.

Как быстро наступают необратимые изменения в организме из-за употребления наркотика Дезоморфин?

Через две – три недели после начала его употребления.

Как долго живут дезоморфиновые наркоманы?

Наркоманы, употребляющие Дезоморфин регулярно, не живут дольше 3- 4 месяцев. Средняя продолжительность жизни дезоморфинового наркомана – один год.

Каковы последствия употребления „крокодила”?

Дезоморфин (синонимы: Desomorfin, Dihydrodeoxymorphine,
Desoximorfina,Dihydrodesoksymorfin, Escopermida, Permonid(-a), Scopermid, Dezomorfina, Dihidrodesoximorfina и др.).

В большинстве случаев Дезоморфин употребляют бывалые героинщики. Правда, иногда молодежь употребляет этот препарат в погоне за какими-то новыми ощущениями. Для таких людей Дезоморфин становится первым и последним наркотиком в жизни: очень быстро наступает саморазрушение и мучительнейшая смерть. Гибель от передозировки Дезоморфином происходит очень часто. Даже самый тяжелый героинщик живет в среднем пять лет или больше.  
Употребляя Дезоморфин, человек гибнет обычно через год с момента первого употребления из-за поражения всех органов. Обычно средний возраст дезоморфинщиков не превышает двадцати четырех лет.
Как  распознать человека, употребляющего 

Дезоморфин? 
При употреблении Дезоморфина, как и других наркотических веществ, появляются характерные симптомы: постоянная смена настроения, скрытность, хитрость, лживость, изворотливость, безразличное отношение к окружающему. У наркомана – нарушение сна, красные глаза, узкие зрачки. Неприятный запах исходит от наркомана (от дезоморфинщика исходит запах йода); бросается в глаза обычно неопрятный внешний вид, на теле - кровоподтеки и синяки.

Наркоманы прозвали дезоморфин „крокодилом” за его способность очень быстро разрушать ткани и вызывать венозное воспаление, из-за чего кожа теряет свою обычную структуру, начинает напоминать чешую, приобретает зеленый оттенок. Организм начинает отторгать видоизмененную кожу. Наркоманы, употребляющие Дезоморфин, начинают гнить заживо, как изнутри, так и снаружи. На коже образуются открытые, гниющие раны. При слабом нажатии на язвы из них вытекает гной. Дезоморфинщик испытывает нестерпимую боль, снять которую может только очередная доза. Особенностью этого острого процесса гниения является то, что язвы и флегмоны перемещаются по всему телу. Сначала поражается вся венозная система, после чего наркотики делают внутримышечно и поражаются все мышцы. Из-за инъекций в бедра наступает паралич ног, конечности высыхают, покрываясь кровавыми язвами. Человеческий организм полностью утрачивает иммунитет. Ядовитые вещества, входящие в состав Дезоморфина, разносятся кровообращением во все органы. В конце концов дезоморфинщик слепнет, появляется гангрена конечностей, разрушаются все внутренние органы - это и печень, и почки, и сосуды, и мышцы, и мозг. Наступает полиорганная недостаточность. От наркозависимого начинает исходить лекарственно - трупный запах. Токсическая энцефалопатия может стать следствием употребления многих наркотиков: человек остается инвалидом до конца жизни с невнятной речью и заплетающимся языком, нередко превращаясь в „овощ”. Жизнь дезоморфинщика коротка, довольно быстро происходит деградация мозга, в особенности двигательных и речевых центров.

Возможно ли излечение человека, зависимого от Дезоморфина?
Дезоморфиновая наркомания - один из тяжелейших видов зависимости, которую можно сравнить разве что с зависимостью от метадона. Из-за химических свойств Дезоморфина у наркоманов (в большинстве случаев!) никогда не наступает ремиссия. Если в случае опиатной и героиновой зависимости еще существует надежда возврата к нормальной жизни, пусть даже призрачная надежда, пусть даже с потерей большей части здоровья, то последствия употребления "крокодила" просто выбрасывают человека за черту жизни.
Тем не менее, если Вы или Ваш близкий человек только начали употреблять Дезоморфин (первые три месяца), нужно немедленно обращаться к специалистам стационара ради спасения жизни. Лечение очень тяжелое и очень длительное и без поддержки близких людей, готовых на любые жертвы, не спасти человека.

Видео о дезоморфине:
video

Документальный фильм о дезоморфине "Демон":
video

Комментариев нет :

Отправить комментарий