Кодтерпин

коделак кодетерп кодесан
Кодтерпин — это комбинированное противокашлевое и отхаркивающее средство, состоящее из трех составных частей: кодеин, натрия гидрокарбонат и терпингидрат.
Применяется Кодтерпин при лечении «сухого» кашля различного происхождения, заболеваниях верхних дыхательных путей и легких у взрослых и детей, начиная с двухлетнего возраста.

Одним из элементов Кодтерпина является кодеин. 
Кодеин — это три-метилморфин, алкалоид опиума. 
Кроме противокашлевого эффекта центрального действия, обладает также слабым наркотическим (опиатным) и болеутоляющим эффектом, благодаря чему входит в состав некоторых болеутоляющих препаратов (например, Пенталгина). 
Особенности действия кодеина близки к морфину, разница состоит лишь в том, что болеутоляющие свойства выражены слабее вместе с более сильным подавлением кашлевого центра, не влияют подавляюще на дыхание и не сильно тормозят работу желудочно-кишечного тракта. 
Кроме Кодтерпина, кодеин входит в состав таких лекарственных средств (аналогов Кодтерпина), как Кодеклмикст, Терпинкод, Седал-М, Кодесан, Коделак, Кодарин, Кодетерп, Тедеин, Каффетин, Нурофен+, Солпадеин, Седалгин, Пенталгин.

Вторым компонентом Кодтерпина является гидрокарбонат натрия, или питьевая сода. 
Бикарбонат применяется в медицине как нейтрализатор ожогов кожи кислотами и для снижения кислотности желудочного сока.

Последним из основных компонентов Кодтерпина является терпингидрат. Терпингидрат — это отхаркивающее лекарственное средство, которое стимулирует секрецию бронхиальных желез и улучшает отхождение мокроты. 
Терпингидрат входит в состав также и некоторых других комбинированных противокашлевых средств: это Гликодин, Тедеин и Флюколдекс форте. 
В США терпингидрат запрещен к применению из-за недоказанности лечебных свойств.

Противопоказаний к применению Кодтерпин не имеет, но имеет побочные действия, такие как запоры, привыкание (при длительном применении Кодтерпина) и пристрастие (лекарственная зависимость от Кодтерпина называется «кодеинизм»).

Применяется кодеин и в  ветеринарной  практике.
Возможно, вам будут интересны отзывы наших читателей о Кодтерпине, Коделаке, Терпинкоде и о других кодеиносодержащих препаратах. 
Вы можете ознакомиться  с ценой Кодтерпина и другими статьями на нашем сайте.

Невероятная сила воли:

Комментариев нет :

Отправить комментарий