Кодтерпин - инструкция. Как лечить передозировку? Отличить подделку



наркомания кодтерпин

Комбинированная инструкция по применению Кодтерпина и

его аналогов (Терпинкод, Кодарин, Кодесан,  Кодетерп, Тедеин)


В этой инструкции мы расскажем вам, как правильно применять Кодтерпин.   
Сегодня доступно огромное количество аналогов Кодтерпина, поэтому мы решили написать общую инструкцию по применению этих препаратов:  их компоненты практически идентичны. 

Содержание Кодтерпина и его аналогов

Кодтерпин является комбинированным лекарственным препаратом, состоящим из кодеина, натрия гидрокарбоната и терпингидрата (Codeine+Sodium hydrocarbonate+Therpinhydrate). 

Кодтерпин обладает противокашлевыми и отхаркивающими свойствами. 

Кодеин - один из составных элементов Кодтерпина - действует подавляюще на кашлевый центр. 
Но в дополнение к этому  кодеин активирует опиоидные рецепторы в кишечнике, что влечет за собой расслабление гладких мышц живота, снижение перистальтики и как результат- спазм всех сфинктеров. 
Кодтерпин обладает также анальгетическим действием и усиливает действие других принимаемых анальгетиков, седативных препаратов и снотворных, но, в отличие от морфина, в небольших дозах не так сильно угнетает дыхательный центр, реже вызывает миоз, тошноту, рвоту и запоры.

В любой инструкции по применению Кодтерпина упомянут терпингидрат, практически всегда содержащийся в кодеиносодержащих препаратах. Терпингидрат - второй действующий компонент Кодтерпина- увеличивает бронхиальную секрецию, способствует отхаркиванию мокроты.

Третьим элементом Кодтерпина или любого его аналога является натрия гидрокарбонат или, другими словами, сода, задачей которой является сместить кислотность секреции бронхиальных желез в щелочную сторону, разжижить мокроту, ослабить кашлевой рефлекс и способствовать выведению слизи из дыхательных путей.

Форма выпуска Кодтерпина

Выпускается Кодтерпин в таблетках и применяется внутрь по одной таблетке два-три раза в день. 
Пик активности препарата в организме наступает через тридцать-шестьдесят минут и длится около двух-шести часов. 

Кодтерпин можно применять без назначения врача, но не больше пяти дней (в настоящее время продается только по рецепту)!!!

Кодтерпин - инструкция по применению

Применяют Кодтерпин при сухом кашле, заболеваниях легких и верхних дыхательных путей у людей взрослых и детей старше двух лет.

Противопоказания к применению Кодтерпина/ инструкция

Противопоказаниями к применению Кодтерпина являются высокая чувствительность к элементам препарата, бронхиальная астма, дыхательная недостаточность. 

Кодтерпин не принимают во время беременности или кормления грудью. 
Также Кодтерпин не назначают детям младше двух лет и пациентам, принимающим этанол или наркотические анальгетики.

Возможные побочные эффекты Кодтерпина/ инструкция

Кодтерпин имеет побочные эффекты, проявляющиеся как при плановом применении препарата, так, тем более, и в случае передозировки. 
Прием Кодтерпина может сопровождаться аллергией (высыпаниями на коже, зудом, крапивницей). 
Также побочными проявлениями Кодтерпина являются тошнота, рвота, запоры, сонливость и головная боль. 
Симптомы передозировки могут проявиться в виде сонливости, рвоты, атонии мочевого пузыря, замедления реакции глазных яблок, брадипноэ (урежение дыхания), угнетения дыхательного центра (острая дыхательная недостаточность), нарушения сердечного ритма. 
В случае длительного применения может развиться лекарственная зависимость от кодеина.

В любой инструкции по применению Кодтерпина в случае передозировки препарата

советуют промывание желудка, вводят аналептики и Налоксон. Налоксон - антагонист  опиоидных рецепторов- используют с осторожностью при ряде патологий (сердце, легкие, почечная/печеночная недостаточность, опиоидная зависимость...), несовместим с гидросульфатами. Дополнительно о передозировке можно прочесть здесь.

Предосторожности при применении Кодтерпина

Применять кодеинoсодержащие препараты следует только по предписанию врача и согласно инструкции по применению Кодтерпина, так как существуют определенные особенности лечения Кодтерпином для пациентов с разного рода физиологическими нарушениями. 
Так, например, пациентам с нарушениями работы почек рекомендуют удлинить интервалы между приемами препарата, так как вывод кодеина из организма у них происходит замедленно. 
Любая инструкция по Кодтерпину обращает ваше внимание на то, что прием Кодтерпина противопоказан при употреблении спиртных напитков!
А также в период лечения Кодтерпином не рекомендуется заниматься видами деятельности, требующими быстрой реакции, прежде всего, вождением автомобиля и управлением другими механизмами, так как из-за седативных свойств Кодтерпина психические реакции могут быть несколько замедленными. 

Спортсменам следует учесть тот факт, что кодеин входит в допинг-листы и запрещен к употреблению!

Применяется кодеин и в ветеринарной практике. Здесь вы можете прочесть о лечении кодеином кошек и собак.

Возможно, вам интересны будут отзывы наших читателей о Кодтерпине, Коделаке и Терпинкоде,  а также отзывы о других кодеиносодержащих  препаратах и их цена или средства от кашля без кодеина. В статье о Коделаке - помимо информации об этом препарате вы можете посмотреть видео, как лечить кашель. Применяют кодеин и в спорте.

Советуем ознакомиться с тем, как не купить подделку лекарственного средства. Это серьезная проблема, с которой борются правоохранительные органы. Так, к примеру, в 2015 г. одесская милиция обнаружила большой запас контрафактного товара. Среди прочих подделок  был и Кодтерпин (520 тыс.), и еще целый ряд комбинированных препаратов, в состав которых входил кодеин. 

 

Вы считаете, что есть что-то невозможное? Тогда посмотрите это видео!



Комментариев нет :

Отправить комментарий